金融学院
金融系志愿者与两校儿童欢度六一
编辑:苏备    发布日期:2016-06-02

金融系一直秉承服务社会、奉献社会的教育理念,开展支教帮扶工作。从2011年起,金融系开启了与月河小学的支教活动,与西丁小学的活动更是走过了十余年的光景。在六一这个特殊的日子里,金融系志愿者与孩子们一起度过了一个难忘的节日。


        西丁小学活动分为3个环节:列队仪式、为少先队员佩戴红领巾、节目演出。在列队仪式中,小朋友们个个精神抖擞,迈着整齐的步伐,彰显出无限的青春气息;当老队员为新队员佩戴上鲜艳的红领巾,那标准的敬礼姿势,展现出小少先队员昂扬向上的精神;志愿者不仅为孩子们带去了小礼物,还带去了相声、古筝弹奏等节目,然而孩子们也不甘示弱,一段热情有力舞蹈,充分的展现了孩子们的青春活力!


        金融系志愿者协会2015级的负责人冀铭媛感慨到:“在与西丁小学的孩子们相处将近一年的时间里,看到他们成长的同时,也看到了自己的进步。很感谢能有这样的机会,使我们在一次次的活动中,培养了自己乐于奉献、甘于付出的精神,同时铸造了一批又一批的金融好青年!”


友情链接