金融学院
完善职业教育 深化产教融合 促进校企合作——高东书记赴民生银行慰问跟岗实习学生
编辑:刘环    发布日期:2018-03-21

为深入贯彻党的十九大报告提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”,3月13日下午,校党委书记高东、金融学院院长胡君晖、副院长杨莹以及金融管理系系主任王朝晖,前往中国民生银行北京分行通州支行,慰问跟岗实习的大二学生,并与支行长张景贵就校企合作进行深入洽谈。

 首先,高东书记详细地询问了跟岗实习学生在民生银行的岗位职责、工作流程等相关实习情况,并提醒学生们应该注意的职场礼仪及实习安全等事项。

 高东书记一行在参观了民生银行通州支行的工作场所之后与支行领导进行了座谈。高东书记介绍了我校的学生培养工作。金融学院在开设基础课及专业课的同时,增设了奢侈品鉴赏、财贸素养等相关课程。在多元化的教学模式下,我校毕业生能够顺应新时代金融业的发展,更好更快地融入职场环境之中。高东书记和张景贵行长就深入校企合作、增强校企联动进行了交流,对资源共享、学术研究、技能交流,经验分享、双向培养等领域的广泛合作方向达成共识。

座谈中,金融学院院长胡君晖谈到我校与民生银行共同打造的“智慧银行体验中心”深受教师以及学生欢迎。该体验中心的各项高科技设施有效地将课堂与实践相结合,是真正做到了不出校门、就可以让学生对银行相关业务进行实践的创新之举,对推进“引企入校”有着积极影响。

会后,高东书记勉励学生们要做到对自己有信心、对工作有责任心、对业务有上进心、对未来发展更要有追求进步的恒心。学生们深受鼓舞,向高东书记以及金融学院的领导们表达了衷心感谢。


友情链接