金融学院
“他救”不如“自救”——金融学院首次召开补考动员会
编辑:王欢    发布日期:2020-02-21

 

2月26日中午,金融学院在教学楼202举行了“学业帮扶工作”——补考动员会。本次动员会特别邀请到教学督导中心田志英主任、金融学院党总支副书记、学生副院长杨莹老师为同学们解读补考政策和相关学籍管理制度。金融学院辅导员王欢老师主持本次会议。辅导员张昌钰老师出席本次会议。金融学院4个年级共160余名学生参加了本次动员会。

杨莹副院长重点解读了考试资格、补考成绩的记载、考试不及格的后果,以及相关学籍管理制度,劝诫大家勿碰“底线”,敦促大家专注复习备考,顺利通过补考。

田志英主任传递了教育部狠抓新时代高等学校教育工作的高亮信号,传递了学校严抓教学,抓教风促学风,建设特高校树新风的政策信号,强调了课程不能水,考试给成绩也不能“放水”的教学要求,鼓励同学们告别“醉生梦死”的大学,认真学习,以合格的成绩完成学业,顺利毕业。此外,田主任也传达了未来“清考”制度很大可能被取消的政策信号,也告诫同学们,“他救”不如“自救”,一定要重视宝贵的补考机会,抓紧仅有的“救命稻草”。

此次补考动员会让同学们认清严峻处境、端正补考态度的同时,也鼓舞了士气,帮助大家建立打胜补考“战役”的决心。同时,也将学校严抓学风,抓教风促学风的决心深刻传达到每一位到会同学的心中,有力促进金融学院的学风建设。


友情链接