金融学院
新起点,新征程——金融学院第五次团代会、第五次学代会圆满结束
编辑:王欢    发布日期:2020-02-21

 

11月2日下午,微风不燥,阳光正好。操场上肆意奔跑的少年换上笔挺的正装,神采飞扬的齐聚一堂。共青团北京财贸职业学院金融学院第五次代表大会(下称“金融学院第五次团代会”)和北京财贸职业学院金融学院第五次学生代表大会(下称“金融学院第五次学代会”)在校本部会议楼一层圆形报告厅隆重举行。

金融学院党总支副书记、金融学院副院长杨莹老师,金融学院学生党支部书记、辅导员孙茂盛老师,金融学院团总支负责人、辅导员王欢老师和辅导员马悦老师、张昌钰老师出席了本次会议。参加会议的还有来自金融学院团学各部门、各个班级的团员代表和学生代表。

 

首先召开的是金融学院第五次团代会。大会分为预备会议和正式会议两部分。预备会议上,主持人桑嘉润、张海祺汇报了大会筹备情况,参会代表依次审议通过了大会主席团名单、大会秘书长名单、大会议程。

随后大会进入正式会议环节,全体师生起立,高唱国歌。在嘹亮的国歌声中,大会正式拉开了帷幕。

金融学院第四届团总支书记杨莹老师做了开幕致词。讲话中,杨莹书记高度的肯定了金融学院团总支的奋斗和成果,并对新一届学生干部提出了“负责任、敢担当”和“有梦想、有创新”两个要求,鼓励同学们“扛起大旗一代一代坚定地传承下去”。

第四届团总支副书记崔颖同学向全体代表汇报了金融学院第四届团总支工作报告,展现了团总支在思想引领、实践育人、志愿服务、文化建设、团员发展等方面的杰出工作,并与参会代表分享了她与金融学院团总支的故事,鼓励学弟学妹们承担责任,成就青春梦想。

之后,大会审议通过了大会选举办法、第五届团总支委员会委员候选人名单、监票人名单,并由团总支学生委员候选人依次发言介绍自己。随后,参会代表依次上台投票进行选举。经过细致严谨的计票,最终,大会执行主席张昌钰老师宣读当选结果,王欢(教师)、孙茂盛(教师)、柴源、李若彤、杨易北、徐严凯、陈博、王奕锦、姚骥飞当选为金融学院第五届团总支委员会委员。

下午三点钟,北京财贸职业学院第五次学生代表大会准时召开。在田懿和张海祺的主持下,预备会议审议通过了大会选举办法、学生会主席团候选人名单、监票人名单等。

随后的正式会议上,大会听取并审议了第四届学生会主席刘潇所做的工作报告,听取并审议通过关于《金融学院学生会组织章程(修正案)》的说明,审议并通过了《金融学院第五次学生代表大会选举办法(草案)》。

经过主持人田懿、张海祺的介绍,参会代表依次上台投票,选举新一届金融学院学生会主席团。最终柴源、陈博、徐严凯、王奕锦、杨易北五位同学当选为新一届主席团成员。

新的学年,新的征程。一代代团总支学生会的学生干部们不懈奋斗,只为创造更加美好的金融学院团学部门大家庭,更好地为同学们服务。愿新一届金融学院学生干部们带着敢想、敢做、敢担当的精神,和“心有多大,舞台就有多大”的豪情,继往开来,带领金融学院团学部门再创佳绩!


友情链接