金融学院
【融•活动】创新新生代,燃光在金融
编辑:王欢    发布日期:2020-02-21

告别青涩满园的深秋,步入满地碎金的初冬。在12月1日,我院学生参加了由北京市科学技术协会联合北京市教育委员会、北京市总工会、北京市委员会等单位共同举办的第七届大学科技创新和专利成果展示会!

在以“青春•梦想、创业•创新”为主题的推介会上,北财院的学生以梦为马,不负韶华,用创新的画笔描绘了属于自己的想法蓝图,并取得了三等奖的优异成绩!

最令小编钦佩的还要数我们金融学院大三学长马野,他是茶公益项目的创始人。在他的带领下,金融学院的慕文慧,冯晨和宋梦媛提出了创业方案,将中华传统的茶文化与当代互联网紧密的结合在一起。他们将线下全品类产品与线上平台进行互动,丰富茶空间体验,实现了整合营销,市场推广,品牌传播,资本聚合的功效,给自己的企业打开了一扇崭新的门,也充分的体现了茶的真正价值。这也是该方案得到北京霞飞科技有限公司董事长青睐的原因,同时签约了意向合作并获得了七星茶会的承办权!

当然了,一个好的连队少不了一个好的连长,同样一个优秀的创新团队更少不了一个优秀的掌舵人。作为金融学院优秀的大三学长,马野在这艘巨轮航向未来的旅途中指出了明确的方向。同时,金融学院学生党支部书记辅导员孙茂盛老师在同学们创业途中,作为他们最坚实的后盾,尽心竭力的解决他们遇到的所有困难!

正是因为有了善于创造的人才,金融学院才会不断前进;也正是因为有了这些勇于创新的人才,中国才会有源源不断的创造力!愿我们把握现在,展望未来,用最好的姿态迎接属于我们的美好明天!


友情链接